工事について

洗面

毎日さまざまな目的で使用する場所洗面リフォーム 洗面所は家族みんなが、洗顔やメイク、脱衣、洗濯など毎日さまざまな目的で使用する場所。それだけに、たくさんの小物が散らかりがちです。

限られたスペースを有効に活用するためには洗面化粧台選びが大切なポイントです。また清潔で明るい空間を保つための工夫も取り入れれば快適な洗面スペースが実現できます。

洗面化粧台の基礎知識

洗顔や洗髪以外にも、洗濯物の手洗いやメイクアップなど、家族みんながさまざまな使い方をする洗面化粧台。どんなものを選ぶかは、使い勝手はもちろんのこと、収納性やデザイン性も重要なポイントです。近年の洗面化粧台は、より使いやすく進化を続けています。

システムタイプ

TOTO
サクア

ボウルをセットしたキャビネットに照明器具、ミラー、収納スペースなどを組合わせたものが一般的。サイズの主流は幅が75cmタイプで、ミラー、水栓、キャビネットの組合わせ方によって価格が違ってきます。

また、スペースに応じて自由にパーツを組合わせることも可能。最近では、車イス仕様や自動照明など高機能タイプも登場しています。

カウンタータイプ

TOTO
システム・Jクリスタルシリーズ

洗面ボウルと水栓金具、カウンターなどのパーツを自由に組合わせることができます。足下をオープンにしたり、キャビネットにしたりといろいろ選べます。

また、高級感のある人造大理石のカウンターを1mmピッチでフリーオーダーできるタイプもあります。インテリアとして、デザインや機能美にこだわる人におすすめしたいハイグレードタイプです。

まずはお気軽にご相談ください